Verrine d’été – sablés & abricots pôélés

D'habitude je préfère les abricots sans qu'ils soient cuisinés mais ce jour d'été là, j’avais envie d’en faire un goûter gourmand et rapide. J’ai donc créé cette verrine d'abricots poêlés, de sablés bretons et de menthe.

Voici la recette, pour 2 verrines :

  • 3 abricots

  • 2 sablés bretons

  • un peu de beurre et de sucre

  • quelques feuilles de menthe

  • glace vanille (optionnel)

Préparation :

  • poêler 3 abricots (préalablement coupés en quartiers fins) avec du beurre et du sucre jusqu’à ce qu’ils soient légèrement caramélisés

  • disposer un sablé breton brisé en quelques éclats dans chaque verrine

  • disposer les morceaux d’abricots par dessus ainsi que quelques feuilles de menthe fraîche

  • rajouter éventuellement de la glace vanille pour plus de gourmandise

N’hésitez pas à me faire part de vos remarques et éventuelles alternatives à cette recette (pourquoi pas avec des pêches, fraises etc).

Retour à l'accueil